手作り味噌の通販比較口コミ

            

津軽赤味噌 2kg【無添加】【生みそ】 【手造り味噌】【クール便】【津軽三年味噌】
価格: 1,550円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
津軽赤味噌 2kg  【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森県産大豆おおすず、青森県産米使用の天然醸造、無添加の津軽赤味噌です。大豆と米麹の割合は100:67で津軽三年味噌と云われる長期熟成型の天然醸造、無添加味噌です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 2kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそが消化吸収がされやすいわけ みその主原料である大豆のたんぱく質は非常に優れている半面、普通の過熱調理では消化吸収が悪いという難点があります。しかし、みそとして製造されると、大豆たんぱく質が酵素によって加水分解されて約60%が水分に溶け、約30%がアミノ酸になります。また、炭水化物はブドウ糖になって消化吸収されやすくなります。 つま
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
かんたん手づくりみそテキスト [ ベターホーム協会 ]
価格: 359円 レビュー評価:4.0 レビュー数:5
ベターホーム協会 ベターホーム出版局カンタン テズクリ ミソ テキスト ベターホーム キョウカイ 発行年月:1998年11月 ページ数:48p サイズ:全集・双書 ISBN:9784938508418 本 科学・技術 工学 その他
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
スウィートグリーン 手作り みそ落花 400gカップ
価格: 486円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
厳選した落花生に香り豊かなみそを 絡めた後引くおいしさの人気商品です。 【内容量】400g 【製造者】(株)スウィートグリーン ※参考:1ケースは18個入りです。※こちらの商品 は1?36個(2ケース)毎に1基本送料が かかります。 ※ 37個以上のご注文の場合でも1基本送料のみが、 ご注文時に表示されます。 ご注文確認後、ご注文数量に応じた送料を加算いたします。 尚、弊社から送信いたします「注文確認通知」において 送料変更確認できます。 ※予告なしにメーカー販売終了となり販売できない、 また商品リニューアル、キャンペーンなどにより、 内容、容量、パッケージデザイン、商品等が 変更になる場合ございますので予めご了承ください。
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
手作り味噌セット(合わせみそ)10歩麹:生米こうじ、生小麦こうじ 約4kg【RCP】
価格: 1,980円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)10歩こうじ 内容量 米こうじ    700g  小麦こうじ   350g  北海道産大豆  1kg  赤穂の天塩   500g  大豆を潰す袋 1枚  味噌の表面のラップ 1枚  原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ   塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産  大豆:平成28年度産  小麦:平成28年度産  賞味期限 2週間(米こうじ、小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
丸麦 国産 送料無料 佐賀県産 10kg 手作り味噌用 無添加 国産 大麦 はだか麦 徳用 業務用 麦麹用 合わせ味噌 麦みそ原料 送料無料 あす楽
価格: 4,298円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
こちらの商品は【送料無料】です! 九州熊本から発送いたします。 ※追加送料 東北地方は+150円、北海道は+300円かかります。 ■商品名&内容量 佐賀県産丸麦 10kg ■賞味期限 6ヶ月 ■原材料 佐賀県産丸麦100% ■原産地 佐賀県 ■お届け ゆうぱっくもしくはクロネコヤマトにて発送いたします。 ■ご使用用途 手作り味噌の麦麹用に!
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
手作り味噌セット(米みそ)15歩麹:生米こうじ、約3.7kg【RCP】
価格: 2,080円 レビュー評価:4.5 レビュー数:2
商品説明 商品名 手作り味噌セット(米みそ)15歩こうじ 内容量 米こうじ    1.2kg  北海道産大豆  750g  赤穂の天塩   500g  大豆を潰す袋 1枚  味噌の表面のラップ 1枚  原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ   塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産  大豆:平成28年度産  賞味期限 2週間(米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を240g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
【送料無料】【おすすめ自由研究キット】≪無添加減農薬米こうじ & 大麦こうじ 手作り減塩みそ≫特上混合麹手作り味噌キット1.2kg上がり★レシピ付き★《容器付き》1セット◇同梱不可◇
価格: 1,900円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品説明名称特上混合麹味噌手作りキット 1.2kg上がり★レシピ付き★《容器付き》 原材料名上質米糀(コシヒカリ)・大麦麹 天然塩国産大豆(タチナガハ)プラスチック容器価格 1セット賞味期限 仕込み前約1か月(塩混麹・大豆)保存方法冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。製造者合資会社 大和屋商店
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
南日味噌醤油「手作りみそ材料セット(容器なし)出来上がり約4.2キロ」
価格: 2,376円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
南日味噌醤油手作りみそ材料キット(容器なし)出来上がり約4.2キロ一度作るとやめられない。毎年出来上がりがわくわくする!我が家の味を自慢したくなる手作り味噌 自家製でうまくいく秘密は、「失敗したことがない」と評判の「いきいき生麹の力!」 いつも安心して美味しい味噌を食べることが出来る、そんな家族の笑顔のためのお味噌作りを、最高の味噌作り材料で、応援します。材料は大豆・米こうじ・食塩の3点のみ。他に必要ありません。味噌作りに必要な材料は、酵素が豊富な生き生き麹「富山県産米を使用した手造りの生麹」と、5回の機械選別と人手による目視選別した「高品質北海道産大豆」、味噌作りに最適な「赤穂の天塩」の3点のみです。失敗しない理由!失敗しない理由(1)美味しく出来る味噌作り手順書つきこの通りすればうまくいきます!失敗しない理由(2)生き生き麹  この米麹の力が発酵をすすめ、風味を生み出します。
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
無添加キムチ●韓国キムチ済州島の李(イー)さんの手作り味噌テンジャン(万能味噌)200g
価格: 822円 レビュー評価:4.81 レビュー数:27
○原材料:味噌、にんにく、生姜、唐辛子 ごま油、ごま、にら、酒、みりん、酢、じゃこ 辛さ:★ お取り寄せしてみませんか 賞味期限は冷蔵保存で約1か月 尚、クール便でのお届けとなります。町田市で いや、もやは日本中で人気の 無添加テンジャン イーさんの故郷の 済州の自慢味 イーさんのおすすめ1番   有機家のユキです。  ☆人気の秘密は、どんな料理にもあって、 辛さも甘さもしっかりした感じ、 とてもコクがあって美味しいです。 辛いかな??と心配ですが、 小学生くらいのお子様だったら食べれるくらい甘いです。 わが家の二男は野菜が嫌いですが、サンチュやほうれん草に テンジャンをたっぷりつけて美味しく食べています。 野菜不足の心配がなくなりました!!「わが家では欠かせません」 【有機家】のユキちゃんです。\(^o^)/ 韓国料理の味噌は「テンジャン」とよばれ、直訳すると 「固い醤」という意味になり
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス
【直】【TM-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 播州こうじや手作り味噌 (2kg入り)
価格: 1,840円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
■商品名 播州こうじや手作り味噌 ■おすすめ 味噌汁のまろやかな味わいはもとより、豚汁、和え物などでも今まで味わったことのない すばらしいおいしさをお楽しみいただけます。 また、播州こうじや手作り甘酒の原酒と等量で混ぜるだけで、おいしい味噌漬けの漬床が出来上がり。 季節のお野菜を漬け込んでみてください。 なんともいえない風味豊かな味噌漬けが出来ます。 味噌使用料理レシピは、コチラ ■特徴 2Kg 播州こうじや手作り味噌は米こうじが7割大豆3割の配合で塩分が12%。他社製品に比べて米こうじの割合が多いのが特長です。 上質の米こうじが醸し出すまろやかな味わいは天下一品であると自負しています。もちろん原材料を吟味した手作り天然醸造味噌です。店主のこだわりで、最高のこうじの素晴らしい味わいを存分に引き出す、この味1種類しか製造していません。 毎日の食卓に、ご家族の健康に、本物の手作り味噌を是非一度
(更新日時:2017/08/01 12:45)
Supported by 楽天ウェブサービス